Louis Roederer Premier brut
75cl, Frankreich

Der Brut Premier besteht aus ungefähr 40 % Pinot Noir, 40 % Chardonnay und 20 % Meunier. Er vereint die in Eichenfässern gereiften Weine der drei Rebsorten der Champagne, die aus verschiedenen von Louis Roederer ausgewählten Crus stammen. Er reift drei Jahre im Keller und mindestens sechs Monate nach dem Degorgieren.
Louis Roederer
40 % Pinot Noir, 40 % Chardonnay und 20 % Meunier
12% Vol
Vegetarisch, Fisch & Meeresfrüchte, Asiatisch, Helles Fleisch, Süsswasserfisch, Aperitif, Digestif
Preis pro Flasche: 55,00 Fr.
  • PREIS AB 6 FLASCHEN: 52,00 Fr.
BESTELLEN
zurück zur Übersicht
Speiseempfehlung
coming soon...
Wein Steckbrief
Artikel-Nr: Premier Louis Roederer
Weintyp: Schaumweine
Trinkreife: jetzt bis 2023
Volumen: 12 %
Region: Champagne
Land: Frankreich
Degustationsnotiz
Die Frische, Feinheit und Fröhlichkeit des Brut Premier sind eine Einladung zum Feiern. Sein strukturiertes Gerüst, seine Reichhaltigkeit und Länge sind absolut weinig. Er ist vollmundig, komplex, modern und kraftvoll zugleich und bleibt doch stets ein großer Klassiker.
Winzer & Weingut
Das 1776 damals unter anderem Namen gegründete Haus gelangt 1833 in die fachkundigen Hände von Louis Roederer. Als Unternehmer mit hohen ästhetischen Ansprüchen hat der neue Erbe seine eigene Vision, er plant die Erweiterung der Rebflächen, um fortan alle Etappen der Weinerzeugung kontrollieren zu können. So bringt er einen einzigartigen Stil, Esprit und Geschmack hervor. Mitte des 19. Jahrhunderts kauft Louis Roederer, entgegen den damaligen Gepflogenheiten, ausgewählte Flächen in verschiedenen Grand-Crus-Lagen der Champagne hinzu, von denen er grundsätzlich nur die besten erwirbt. Er liebt und pflegt seine Lagen und entschlüsselt den Charakter jeder einzelnen Parzelle. Er ist davon überzeugt, dass die Persönlichkeit eines großen Weins zuallererst durch den Boden geprägt wird.