Santa Rosa Reserva D.O. Alicante
75cl, 2011, Spanien

Der Paradewein des renommierten Weinguts in Alicante und eine Hommage an Doña Rosa Cortés Devesa, die Mutter des Gründers Don Enrique Mendoza Cortés. Und der große Respekt, den man dieser Frau entgegen bringt, ist dem Wein anzumerken. Vom Cabernet Sauvignon bekommt er seine Feinheit, vom Merlot seinen Charme und vom Syrah seine Kraft. Fein, charmant und kraftvoll... Das waren auch die Eigenschaften von Doña Rosa. Eine Klasse für sich und ohne Zweifel einer der besten Cuvées Süd-Spaniens aus französischen Rebsorten!
Bodegas Enrique Mendoza
70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 15% Shiraz
13.5% Vol
Dunkles Fleisch, Käse, Mild, Helles Fleisch, Wildgerichte, Süssspeisen, Grilladen
Promotion Preis pro Flasche: 39,00 Fr.
  • PREIS AB 6 FLASCHEN: 36,00 Fr.

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Speiseempfehlung
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Wein Steckbrief
Artikel-Nr: Santa Rosa
Weintyp: Rotweine
Trinkreife: jetzt bis 2021
Volumen: 13.5 %
Region: L‘Alfàs del Pi, Alicante
Land: Spanien
Degustationsnotiz
Satte Aromen nach Sauerkirsche, schwarze Johannisbeere und Brombeere auf der Fruchtseite. Dazu feine Röstaromen wie Vanille und neues Holz, perfekt ergänzt mit würzigen Noten nach Eukalyptus und mediterranen Kräutern. Am Gaumen mit der typischen Mendoza-Kraft und dennoch elegant, tiefgründig, lang und gewaltiges Potenzial zeigend.
Winzer & Weingut
Das Leitbild von Pepe Mendoza, Oenologe, zeigt schon den wahren Qualitätsfanatiker: „Der beste Wein wird nicht durch ein an der Wand hängendes Zertifikat erzeugt, sondern durch den besten Weinberg.“ Was Vater Enrique in den späten 70er Jahren begann, wird seit 1989 von den Söhnen Julian und Pepe auf hohem Niveau weitergeführt. Durch naturnahen Anbau mit natürlicher Düngung, konsequenter Ertragsregulierung und gezielter Bewässerung der Pflanzen (Dendrometrie), haben sie bewiesen, dass auch in sehr südlichen und heissen Lagen Toppweine mit viel Eleganz produziert werden können. Der Lohn der harten Arbeit gibt ihnen Recht: im Jahr 2000 wurde Pepe Mendoza zu den fünf besten Winzern Spaniens gewählt. Gärung in kleinen Stahltanks bei 27°C mit eigenen, natürlichen Hefestämmen. Malolaktische Fermentation im Stahltank. Ausbau während 16 Monaten in neuen und einjährigen Eichenfässern (Barrique) aus französischer Allier-Eiche. Die Weine von Mendoza werden weder geschönt noch filtriert. Es wird ihnen noch genügend Zeit gegeben, zu reifen und sich selbst zu klären.