Nero d'Avola "12.91"
75cl, 2012, Italien

Ein klar definierter Nero d’Avola, der nicht typischer sein könnte: Würzige Nase, weicher Auftakt, im Gaumen reife Früchte, leicht süssliche Bitternoten kombiniert mit Pfeffer und Lakritze.
Azienda Agricola Ceuso
100% Nero d'Avola
13.5% Vol
Dunkles Fleisch, Käse, Helles Fleisch, Pasta & Risotto, Pikant, Grilladen
Preis pro Flasche: 17,00 Fr.
  • PREIS AB 6 FLASCHEN: 15,50 Fr.
BESTELLEN
zurück zur Übersicht
Speiseempfehlung
coming soon...
Wein Steckbrief
Artikel-Nr: Nero d'Avola
Weintyp: Rotweine
Trinkreife: jetzt bis 2017
Volumen: 13.5 %
Region: Sizilien
Land: Italien
Degustationsnotiz
Ein klar definierter Nero d’Avola, der nicht typischer sein könnte: Würzige Nase, weicher Auftakt, im Gaumen reife Früchte, leicht süssliche Bitternoten kombiniert mit Pfeffer und Lakritze.
Winzer & Weingut
Die Gebrüder Melia bilden zusammen mit Francesco Vallone einen Familienbetrieb, der zu den Spitzenproduzenten Siziliens gehört. Angebaut werden nebst der autochthonen Sorte Nero d‘Avola auch Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc. Die konsequent tief gehaltenen Durchschnittserträge von 1.5 kg pro Stock garantieren eine überdurchschnittliche Qualität. Alle Weine der Azienda CEUSO sind unfiltriert, den Weinen wird genügend Zeit gegeben, damit sich die Trubstoffe setzen können. Dadurch bleibt viel Extrakt erhalten, der die aromatische Vielfalt erhöht.