Moscatel Mendoza D.O. Alicante
50cl, 2012, Spanien

Dieses mediterranes Elixier ist aus erstklassigen Moscatel de Alejandria-Trauben gekeltert und wurde 12 Monate im französischen Allier-Eichenfass ausgebaut.
Bodegas Enrique Mendoza
Moscatel de Alexandria
15% Vol
Käse, Süssspeisen
Preis pro Flasche: 21,00 Fr.
  • PREIS AB 6 FLASCHEN: 20,00 Fr.
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Speiseempfehlung
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Wein Steckbrief
Artikel-Nr: Moscatel Mendoza
Weintyp: Süssweine
Trinkreife: jetzt bis 2023
Volumen: 15 %
Region: Alicante
Land: Spanien
Degustationsnotiz
Kräftiges Strohgelb mit goldenen Reflexen. In der Nase Aromen von reifer Birne, Ananas, Mango und ein Hauch Kamille. Am Gaumen dominiert wieder die reife Birne und Ananas, begleitet von typischen Muscatnoten. Zartschmelzige Süsse, sehr dezente Säure und ein überzeugendes Finale. Ein rassiger Dessertwein zu Süssem oder rezentem Käse.
Winzer & Weingut
Das Leitbild von Pepe Mendoza, Oenologe, zeigt schon den wahren Qualitätsfanatiker: „Der beste Wein wird nicht durch ein an der Wand hängendes Zertifikat erzeugt, sondern durch den besten Weinberg.“ Was Vater Enrique in den späten 70er Jahren begann, wird seit 1989 von den Söhnen Julian und Pepe auf hohem Niveau weitergeführt. Durch naturnahen Anbau mit natürlicher Düngung, konsequenter Ertragsregulierung und gezielter Bewässerung der Pflanzen (Dendrometrie), haben sie bewiesen, dass auch in sehr südlichen und heissen Lagen Toppweine mit viel Eleganz produziert werden können. Der Lohn der harten Arbeit gibt ihnen Recht: im Jahr 2000 wurde Pepe Mendoza zu den fünf besten Winzern Spaniens gewählt. Der Rebgarten „La Tremenda“, bestückt mit Monastrell-Reben, befindet sich in 600 Meter Höhe. Gärung in kleinen Stahltanks während 6 Tagen bei 24°C mit eigenen, natürlichen Hefestämmen. Kurzer Ausbau während 6 Monaten in französischen und amerikanischen Eichenfässern (Barrique). Die Weine von Mendoza werden weder geschönt noch filtriert. Es wird ihnen genügend Zeit gegeben, zu reifen und sich selbst zu klären.