Chardonnay Joven
75cl, 2015, Spanien

Er zeigt Aromen von Heu und Limette im Bouqet, ergänzt mit tropischen Früchten (Banane, Ananas) und leicht brotigen Akzenten. Im Gaumen wird die Frucht durch eine angenehme Frische hervorgehoben und behält seine schön balancierte Art bis ins Finale. Filigrane Struktur, betont aber nicht überladen, animiert dieser Chardonnay ungemein zu einem zweiten Glas...!
100% Chardonnay aus der Lage Cabezo de la Virgen in Villena (Alicante)
13% Vol
Vegetarisch, Fisch & Meeresfrüchte, Asiatisch, Käse, Mild, Helles Fleisch, Süsswasserfisch, Grilladen, Aperitif
Promotion Preis pro Flasche: 14,00 Fr.
  • PREIS AB 6 FLASCHEN: 12,50 Fr.

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Wein Steckbrief
Artikel-Nr: 1716
Weintyp: Weissweine
Trinkreife: jetzt bis 2019
Volumen: 13 %
Degustationsnotiz
Er zeigt Aromen von Heu und Limette im Bouqet, ergänzt mit tropischen Früchten (Banane, Ananas) und leicht brotigen Akzenten. Im Gaumen wird die Frucht durch eine angenehme Frische hervorgehoben und behält seine schön balancierte Art bis ins Finale. Filigrane Struktur, betont aber nicht überladen, animiert dieser Chardonnay ungemein zu einem zweiten Glas...!
Hintergrund
Das Leitbild von Pepe Mendoza, Oenologe, zeigt schon die wahren Qualitätsfanatiker: „Der beste Wein wird nicht durch ein an der Wand hängendes Zertifi kat erzeugt, sondern durch den besten Weinberg.“ Was Vater Enrique in den späten 70er Jahren begann, wird seit 1989 von den Söhnen Julian und Pepe auf hohem Niveau weitergeführt. Durch naturnahen Anbau mit natürlicher Düngung, konsequenter Ertragsregulierung und gezielter Bewässerung der Pflanzen (Dendrometrie), haben sie bewiesen, dass auch in sehr südlichen und heissen Lagen Toppweine mit viel Eleganz produziert werden können. Der Lohn der harten Arbeit gibt ihnen Recht: im Jahr 2000 wurde Pepe Mendoza zu den fünf besten Winzern Spaniens gewählt. Modernste Vinifi kation, aber konsequent naturnah: Mazeration der Trauben während 3 Stunden, danach lange Fermentation bei konstant tiefer Temperatur (13°C), bei der der Wein in ständigem Kontakt mit den natürlichen Hefen (keine Zuchthefen) und Trubstoff en bleibt, bis zur Abfüllung ca 6 Monate nach Ernte.
Winzer & Weingut
Enrique Mendoza

Heute ist der Sohn von Enrique Mendoza - Pepe Mendoza - für die önologischen Arbeiten verantwortlich. Er gehört zur Generation der »Jungen Wilden« in Spanien, die es schafft Risikobereitschaft, Temperament und beste Ausbildung mit Respekt vor Traditionen zu verbinden. Und so kann das Weingut mit Stolz auf eine ganze Serie beachtlicher Weine verweisen, die nicht nur bei den Weinfans eine hohe Wertschätzung genießen, sondern auch bei der Presse regelrecht bejubelt werden: So schreibt der seriöse Londoner »Decanter«: »Herausragende Bodegas ... Die Weine sind bekannt für ihr konkurrenzloses Preis-Leistungsverhältnis und strahlen weit über die Region hinaus!«, der renommierte Madrider Weinkritiker José Peñín: »Bodegas Enrique Mendoza bleibt der glänzende Stern von Alicante, durch seine bahnbrechende Arbeit mit französischen Rebsorten....« und das deutsche Feinschmecker Magazin »Essen & Trinken« lobt: »Auf dem Weg nach oben ... Der Name Pepe Mendoza wird heute in einem Atemzug mit solchen Erneuerern wie Álvaro Palacios (L'Ermita) und Peter Sisseck (Pingus) genannt.

Adresse

Partida El Romeral s/n
Alfaz del Pi (Alicante)
España



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