Cava "PALAU" Brut DO
75cl, Spanien

Unsere neue prickelnde Perle aus Spanien! Ist Ihnen Prosecco zu fruchtig und Champagner zu teuer? Dann kommen Sie hier voll auf Ihre Kosten! Dank der 9 monatigen Flaschengärung auf der Hefe wirkt seine Schaumbild sehr fein und elegant und die fruchtig-zitrischen Aromen werden mit diesen typischen Noten nach Hefe und Brot ergänzt.
Macabeo, Xarel-Lo, Parellada
11.5% Vol
Vegetarisch, Fisch & Meeresfrüchte, Asiatisch, Mild, Helles Fleisch, Süsswasserfisch, Süssspeisen, Aperitif
Promotion Preis pro Flasche: 14,00 Fr.
  • PREIS AB 6 FLASCHEN: 12,50 Fr.

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Speiseempfehlung
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Wein Steckbrief
Artikel-Nr: 417
Weintyp: Schaumweine
Trinkreife:
Volumen: 11.5 %
Degustationsnotiz
Schönes Fruchtbouquet in der Nase nach Zitrusfrüchten, weissem Pfirsich und reifer Ananas, ergänzt mit dieser typischen, leicht hefeartigen Note nach frischem Brot und Toast. Im Gaumen klar und frisch, die Perlage spritzig und zugleich elegant strukturiert, so dass im Abgang die fruchtigen Noten ein herrlich trockenes Finale erleben.
Hintergrund
Mitten im Penedès Gebiet gelegen, unweit von Barçelona, erbaute Manuel Sancho 1975 diese schöne Kellerei auf den alten Gemäuern einer Basilika aus dem 14. Jahrhundert. Er investierte beträchtliche Summen und ergänzte das historische Erbe in verschiedenen Etappen mit modernster Technik, um eine Weinproduktion von höchster Qualität zu ermöglichen. Nebst dem herrschaftlichen Haus sind auch die wunderschönen Natursteinkeller erhalten geblieben, in denen teils heute noch die Weine gelagert werden.
Winzer & Weingut
Mont Marcal

Mitten im Penedés Gebiet gelegen, unweit von Barcelona, erbaute Manuel Sancho 1975 diese schöne Kellerei auf den alten Gemäuern einer Basilika aus dem 14. Jahrhundert. Er investierte beträchtliche Summen und ergänzte das historische Erbe mit modernster Technik, um eine Weinproduktion von höchster Qualität zu ermöglichen. Gleich wie bei teuren französischen Schaumweinen entsteht auch beim Cava die Kohlensäure mittels zweiter Gärung direkt in der Flasche. Während der mindestens neunmonatigen Lagerung auf der Hefe entstehen nicht nur fantastische Aromen, das Schaumbild, die sogenannte Perlage wird dabei entscheidend geprägt. Im Vergleich zu anderen Schaumweinen ist diese beim Cava präsent aber sehr feingliedrig und elegant.

Adresse

Departamento de Exportación
Finca Manlleu s/n
08732 Castellví de la Marca
Barcelona



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