Speiseempfehlung
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Wein Steckbrief
Artikel-Nr: | Cava Palau |
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Weintyp: | Schaumweine |
Trinkreife: | jetzt bis 2020 |
Volumen: | 11.5 % |
Region: | DO CAVA, Castellví de la Marca, Penedés |
Land: | Spanien |
Degustationsnotiz
Schönes Fruchtbouquet in der Nase nach Zitrusfrüchten, weissem Pfirsich und reifer Ananas, ergänzt mit dieser typischen, leicht hefeartigen Note nach frischem Brot und Toast. Im Gaumen klar und frisch, die Perlage spritzig und zugleich elegant strukturiert, so dass im Abgang die fruchtigen Noten ein herrlich trockenes Finale erleben.
Winzer & Weingut
Mitten im Penedés Gebiet gelegen, unweit von Barcelona, erbaute Manuel Sancho 1975 diese schöne Kellerei auf den alten Gemäuern einer Basilika aus dem 14. Jahrhundert. Er investierte beträchtliche Summen und ergänzte das historische Erbe mit modernster Technik, um eine Weinproduktion von höchster Qualität zu ermöglichen.
Gleich wie bei teuren französischen Schaumweinen entsteht auch beim Cava die Kohlensäure mittels zweiter Gärung direkt in der Flasche. Während der mindestens neunmonatigen Lagerung auf der Hefe entstehen nicht nur fantastische Aromen, das Schaumbild, die sogenannte Perlage wird dabei entscheidend geprägt. Im Vergleich zu anderen Schaumweinen ist diese beim Cava präsent aber sehr feingliedrig und elegant