Shiraz - Cabernet Reserva
75cl, 2012, Spanien

Mit viel mediterranem Charme holt Ihnen diese Reserva die Wärme des Südens nach Hause. Wenn Sie mit Ihren Gästen den Abend gemütlich ausklingen lassen, dann passt nichts besser ins Glas, als diese samtige Cuvée aus den kundigen Händen von Pepe Mendoza.
Shiraz und Cabernet Sauvignon aus den besten Lagen der Rebberge von Villena
14,5% Vol
Vegetarisch, Dunkles Fleisch, Käse, Helles Fleisch, Pasta & Risotto, Pikant, Grilladen
Preis pro Flasche: 24,50 Fr.
  • PREIS AB 6 FLASCHEN: 22,50 Fr.
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Wein Steckbrief
Artikel-Nr: 1710
Weintyp:
Trinkreife: jetzt bis 2022
Volumen: 14,5 %
Degustationsnotiz
Die Robe erstrahlt in einem wunderschönen Purpurrot, mit orangefarbenen Reflexen am Saum. Das Bouquet zeigt mineralische Anklänge (Graphit, Waldboden), die wunderbar mit balsamischen Noten (Eukalyptus, Minze) verwoben sind. Am Gaumen gesellt sich zu diesem Aromenspiel noch eine freine Frucht (Brombeere, Schwarzkirsche, Cassis) und die Röstnoten des Fassausbaus (Eichenholz, Vanille).
Hintergrund
Das Leitbild von Pepe Mendoza, Oenologe, zeigt schon die wahren Qualitätsfanatiker: „Der beste Wein wird nicht durch ein an der Wand hängendes Zertifikat erzeugt, sondern durch den besten Weinberg.“ Was Vater Enrique in den späten 70er Jahren begann, wird seit 1989 von den Söhnen Julian und Pepe auf hohem Niveau weitergeführt. Durch naturnahen Anbau mit natürlicher Düngung, konsequenter Ertragsregulierung und gezielter Bewässerung der Pflanzen (Dendrometrie), haben sie bewiesen, dass auch in sehr südlichen und heissen Lagen Toppweine mit viel Eleganz produziert werden können. Der Lohn der harten Arbeit gibt ihnen Recht: im Jahr 2000 wurde Pepe Mendoza zu den fünf besten Winzern Spaniens gewählt. Gärung in kleinen Stahltanks bei 27°C mit eigenen, natürlichen Hefestämmen. Malolaktische Fermentation im Stahltank. Ausbau während 15 Monaten in neuen und einjährigen Eichenfässern (Barrique) aus französischer Allier-Eiche. Die Weine von Mendoza werden weder geschönt noch filtriert. Es wird ihnen noch genügend Zeit gegeben, zu reifen und sich selbst zu klären.
Winzer & Weingut
Enrique Mendoza

Heute ist der Sohn von Enrique Mendoza - Pepe Mendoza - für die önologischen Arbeiten verantwortlich. Er gehört zur Generation der »Jungen Wilden« in Spanien, die es schafft Risikobereitschaft, Temperament und beste Ausbildung mit Respekt vor Traditionen zu verbinden. Und so kann das Weingut mit Stolz auf eine ganze Serie beachtlicher Weine verweisen, die nicht nur bei den Weinfans eine hohe Wertschätzung genießen, sondern auch bei der Presse regelrecht bejubelt werden: So schreibt der seriöse Londoner »Decanter«: »Herausragende Bodegas ... Die Weine sind bekannt für ihr konkurrenzloses Preis-Leistungsverhältnis und strahlen weit über die Region hinaus!«, der renommierte Madrider Weinkritiker José Peñín: »Bodegas Enrique Mendoza bleibt der glänzende Stern von Alicante, durch seine bahnbrechende Arbeit mit französischen Rebsorten....« und das deutsche Feinschmecker Magazin »Essen & Trinken« lobt: »Auf dem Weg nach oben ... Der Name Pepe Mendoza wird heute in einem Atemzug mit solchen Erneuerern wie Álvaro Palacios (L'Ermita) und Peter Sisseck (Pingus) genannt.

Adresse

Partida El Romeral s/n
Alfaz del Pi (Alicante)
España



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