Shiraz-Cabernet Reserva D.O. Alicante
75cl, 2012, Spanien

Mit viel mediterranem Charme holt Ihnen diese Reserva die Wärme des Südens nach Hause. Wenn Sie mit Ihren Gästen den Abend gemütlich ausklingen lassen, dann passt nichts besser ins Glas, als diese samtige Cuvée aus den kundigen Händen von Pepe Mendoza.
Bodegas Enrique Mendoza
Shiraz und Cabernet Sauvignon aus den besten Lagen der Rebberge von Villena
14,5% Vol
Vegetarisch, Dunkles Fleisch, Käse, Helles Fleisch, Pasta & Risotto, Pikant, Grilladen
Promotion Preis pro Flasche: 24,50 Fr.
  • PREIS AB 6 FLASCHEN: 22,50 Fr.

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Wein Steckbrief
Artikel-Nr: Shiraz-Cabernet Reserva Enrique Mendoza
Weintyp: Rotweine
Trinkreife: jetzt bis 2022
Volumen: 14,5 %
Region: L‘Alfàs del Pi, Alicante
Land: Spanien
Degustationsnotiz
Die Robe erstrahlt in einem wunderschönen Purpurrot, mit orangefarbenen Reflexen am Saum. Das Bouquet zeigt mineralische Anklänge (Graphit, Waldboden), die wunderbar mit balsamischen Noten (Eukalyptus, Minze) verwoben sind. Am Gaumen gesellt sich zu diesem Aromenspiel noch eine freine Frucht (Brombeere, Schwarzkirsche, Cassis) und die Röstnoten des Fassausbaus (Eichenholz, Vanille).
Winzer & Weingut
Das Leitbild von Pepe Mendoza, Oenologe, zeigt schon den wahren Qualitätsfanatiker: „Der beste Wein wird nicht durch ein an der Wand hängendes Zertifikat erzeugt, sondern durch den besten Weinberg.“ Was Vater Enrique in den späten 70er Jahren begann, wird seit 1989 von den Söhnen Julian und Pepe auf hohem Niveau weitergeführt. Durch naturnahen Anbau mit natürlicher Düngung, konsequenter Ertragsregulierung und gezielter Bewässerung der Pflanzen (Dendrometrie), haben sie bewiesen, dass auch in sehr südlichen und heissen Lagen Toppweine mit viel Eleganz produziert werden können. Der Lohn der harten Arbeit gibt ihnen Recht: im Jahr 2000 wurde Pepe Mendoza zu den fünf besten Winzern Spaniens gewählt. Mit seiner Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Shiraz liefert Mendoza Jahr für Jahr einen Reserva ab, wie er schöner kaum sein könnte. Für 15 Monate in französischer Eiche gereift, zeigt dieses mediterrane Meisterwerk das ganze Potenzial des südspanischen Weinbaus. Ausbau während 15 Monaten in neuen und einjährigen Eichenfässern (Barrique) aus französischer Allier-Eiche. Die Weine von Mendoza werden weder geschönt noch filtriert. Es wird ihnen noch genügend Zeit gegeben, zu reifen und sich selbst zu klären.