Speiseempfehlung
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Wein Steckbrief
Artikel-Nr: | Barolo „Bussia“ |
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Weintyp: | Rotweine |
Trinkreife: | jetzt bis 2033 |
Volumen: | 14 % |
Region: | Monforte d‘Alba, Piemont |
Land: | Italien |
Degustationsnotiz
Reifes Granatrot, machtvoller Auftritt in der Nase, klare Strukturen, charakteristische noble Tannine ergänzt mit Röstaromen und feinen Bitternoten, langer und gehaltvoller Abgang. Ein traditioneller, ungeschminkter Barolo der Spitzenklasse: körperreich, nachhaltig und mit viel Potenzial.
Winzer & Weingut
Bereits in fünfter Generation führt Claudio Fenocchio diesen mustergültigen Betrieb im Sinne seines Vaters Giacomo konsequent traditionell weiter.
Er bewirtschaftet insgesamt 10 Hektaren an den schönsten Lagen Bussia, Villero und Cannubi. Alles Parzellen mit speziellem Mikroklima, welches das Heranwachsen bester Traubensorten mit hervorragenden sensorischen Eigenschaften begünstigt.
Traditioneller Ausbau, natürliche Gärung ohne Zusatz künstlicher Hefen. Kontrollierte Gärung im Edelstahltank, dann Ausbau und Reifung während 2 Jahren in slowenischen 35-50hl Eichenholzfässer, danach Ausbau in der Flasche.
100% Nebbiolo aus der Barologemeinde Montforte d‘Alba Sottozona „Bussia“ aus durchschnittlich 30-jährigen Rebstöcken.