Pepe's Tinto D.O. Alicante
75cl, 2017, Spanien

Pepe's neue Perle, ein Handwerk aus autochthonen Sorten, überzeugen Sie sich selbst!
Pepe Mendoza Casa Agrícola
70% Monastrell, 15% Syrah und 15% Alicante Bouschet.
14.00% Vol
Dunkles Fleisch, Käse, Wildgerichte, Pikant, Grilladen
Promotion Preis pro Flasche: 21,00 Fr.
  • PREIS AB 6 FLASCHEN: 19,50 Fr.

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Speiseempfehlung
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Wein Steckbrief
Artikel-Nr: Pepe's Tinto
Weintyp: Rotweine
Trinkreife: jetzt (einige Stunden Dekantieren) - 2029
Volumen: 14.00 %
Region: Villena, Alicante
Land: Spanien
Degustationsnotiz
Dieser grossartige Wein enthüllt Noten nach reifen, dunklen Brombeeren und Zwetschgen sowie ein Anflug von mediterranen Kräutern (Thymian, Rosmarin und Zistrose). Am Gaumen wiederholen sich die Aromen, der Wein ist sehr elegant, präsentiert dennoch eine gute Struktur mit sehr viel Lagerpotenzial. Er profitiert noch von Flaschenreife und sollte vor Genuss einige Stunden dekantiert werden.
Winzer & Weingut
Der Vollblutwinzer der Bodega Enrique Mendoza geht seinen eigenen Weg. Und dies mit Erfolg. Er will „back to the roots“. Heisst: Im handwerklichen Stil produziert er handbelassene Weine von höchster Qualität, die Ausdruck ihrer mediterranen Herkunft sind. Selbstverständlich mit heimischen Rebsorten wie Moscatel, Macabeo, Airen sowie Monastrell, Alicante Bouchet und Syrah. Der Verarbeitungsprozess ist geprägt von Besonderheiten. Mendoza verwendet beispielsweise wilde Hefen, die im Rebberg entstehen. Und Schwefel setzt er gemäss dem Motto „so wenig wie möglich, so viel wie nötig“ ein. Die Art und Weise der Weinproduktion in der Bodega Enrique Mendoza erfordert höchste Qualität bei den Trauben. Das wiederum bedeutet sehr viel Arbeit im Rebberg. Um seinen eigenen Weg zu gehen, braucht Pepe Mendoza nebst grosser Erfahrung eine noch grössere Portion Mut und starke Nerven! Das hat der dynamische Winzer. Vor allem aber prägt Leidenschaft und unendliche Freude seine Arbeit.